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Hirschgeschnetzeltes
Hirschgeschnetzeltes

4 portions

Ingrédients:
  • 700 g d’émincé de cerf
  • 1/2 cc de sel, poivre noir
  • 3 cs de beurre à rôtir ou d’huile
  • 125g de mûres fraîches ou décongelées
  • 4 cèpes moyens
  • Quelques feuilles de persil commun

Sauce aux mûres

  • 3 cc d’eau-de-vie de mûres
  • 1 bocal (4 dl) de fond de champignon ou de gibier
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 1 Brieflein Steinpilzpulver
  • 1 Becher (180g) Saucenrahm
Hirschgeschnetzeltes
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 60° C et y entreposer un plat au chaud.
  2. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saler et poivrer la viande, la rôtir par portion, la transvaser sur le plat chauffé et la maintenir au chaud au four.
  3. Escaloper les cèpes en lamelles, les faire revenir sur les deux faces dans un peu de beurre à rôtir, saler et poivrer, puis les ajouter à la viande réservée au four.
  4. Déglacer le fond de rôtissage avec l’eau-de-vie de mûres et le fond de champignon ou de gibier et le réduire à environ 1 dl.
Garnitures:

Accompagner des spätzlis et d’une salade verte.

Valeurs nutritives:

Une portion contient:

  • 360 kcal
  • 32 g Protéines
  • 3 g Glucides
  • 24 g Lipides

    (sans les spätzlis et la salade verte)