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Hirschgeschnetzeltes
Hirschgeschnetzeltes

4 Portionen

Zutaten:
  • 700 g Hirschgeschnetzeltes à la minute

  • 1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer

  • 3 EL Bratbutter oder Öl

  • 125g Brombeeren, frisch oder aufgetaut

  • 4 mittelgrosse Steinpilze

  • Einige glatte Petersilienblättchen

Brombeersauce

  • 3 EL Brombeerwasser / Brombeergeist

  • 1 Glas (4 dl) Pilzfond oder Wildfond

  • 1 Brieflein Safranpulver

  • 1 Brieflein Steinpilzpulver

  • 1 Becher (180g) Saucenrahm

Hirschgeschnetzeltes
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 60° C vorheizen und eine Platte warm stellen.

  2. Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten, auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen warm halten.

  3. Die Steinpilze in Scheiben schneiden, beidseitig in wenig Bratbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch in den Ofen geben.

     

  4. Den Bratsatz mit Brombeerwasser und Fond ablöschen und auf ca. 1 dl einkochen lassen. Safran- und Steinpilz-Pulver sowie Saucenrahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, von der Hitzequelle nehmen, Fleisch und Brombeeren zugeben, mischen und anrichten. Mit den gebratenen Steinpilzscheiben und den Petersilienblättchen garnieren.

Beilagen:

Dazu passen Spätzli und grüner Salat.

Nährwerte:

Eine Portion enthält:

  • 360 kcal

  • 32 g Eiweiss

  • 3 g Kohlenhydrate

  • 24 g Fett


    (ohne Spätzli und Salat)