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indisches-Lammvoressen
indisches-Lammvoressen
4 portions
Ingrédients:

Curry d’agneau

  • 600g de ragoût d’agneau suisse
  • 4 duos de merguez (env. 400 g)
  • 200 g de chou-fleur
  • ½ oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 15 g de purée de tomates
  • 15 g de curry marsala
  • ½ bâton de cannelle
  • 150 ml de vin blanc
  • 200 ml de lait de coco
  • sel et poivre

Ecrasée de patates douces et panais:

  • 400 g de patates douces
  • 200 g de panais
  • 50 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Chou-fleur:

  • 4 grosses rosettes de chou-fleur
  • 10 g d’huile de colza
  • sel et poivre
indisches-Lammvoressen
Préparation:

Curry d’agneau

  1. Couper le chou-fleur en petits morceaux.
  2. Hacher finement l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y saisir le ragoût d’agneau.
  3. Ajouter le chou-fleur, l’oignon, l’ail, la purée de tomates et les épices et faire revenir quelques instants. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire.
  4. Ajouter le lait de coco, couvrir et faire braiser au four à 150 °C pendant 40 minutes.
  5. Saisir les merguez des deux côtés dans de la matière grasse. Faire cuire le curry d’agneau sur la plaque jusqu’à la consistance souhaitée puis saler et poivrer.

Ecrasée de patates douces et panais:

  1. Peler les patates douces et les panais, les couper en dés de 2 centimètres et les faire cuire dans de l’eau bouillante.
  2. Faire chauffer le lait, le beurre et les épices, ajouter les patates douces et les panais puis écraser le tout.

Chou-fleur:

  1. Couper les rosettes de chou-fleur en lamelles de 5 mm d’épaisseur, les badigeonner d’huile d’olive et les assaisonner.
  2. Couvrir et faire braiser au four à 160 °C pendant 10 minutes.
Valeurs nutritives:

Une portion contient:

  • 938 kcal
  • 47 g Protéines
  • 32 g Glucides
  • 62 g Lipides