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Kalbsnierstueck-im-Orangen-Wachholder
Kalbsnierstueck-im-Orangen-Wachholder
4 portions
Ingrédients:
  • 800g filet de veau suisse
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 cs huile d’olive
  • 1 grosse Orange
  • 1 cs baies de genièvre
  • 250g échalotes
  • 1 branche thym
  • 3 dl vin rouge sec
  • 30g beurre froid
Kalbsnierstueck-im-Orangen-Wachholder
Préparation:
  1. Saler et poivrer le filet de veau. Bien saisir la viande de tous côtés dans l’huile d’olive très chaude et la déposer dans un plat allant au four. Laver l’orange à l’eau chaude, la peler à l’aide d’un zesteur et presser le jus. Ecraser grossièrement les baies de genièvre et les mélanger avec le jus et le zeste d’orange. Etaler la préparation sur le rôti de veau et faire cuire deux heures au four préchauffé à 80 degrés.
  2. Au bout d’une heure, ajouter les échalotes pelées et le thym, et déglacer avec le vin rouge.
  3. A la fin de la cuisson, sortir le rôti du plat et réserver au chaud. Mouiller le fond de cuisson avec un peu d’eau pour décoller les sucs et faire bouillir avec les échalotes sur la plaque de cuisson. Retirer du feu, incorporer le beurre froid et mélanger. Saler et poivrer.
  4. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce échalotes-vin rouge.
Garnitures:

Accompagner de galettes de pommes de terre aux herbes et de céleri-branche.

Valeurs nutritives:

Une portion contient:

  • 250 kcal
  • 30 g Protéines
  • 4 g Glucides
  • 11 g Lipides

    (sans galettes de pommes de terre aux herbes ni céleri-branche)