metzgerei haemmerli
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Mars – Blancs de poulet «al limone» aux pommes de terre avec roquette et salade d’oranges

Ingrédientspouletbr

Blancs de poulet «al limone»:
4 Blancs de poulet de 120 g chacun
Sel, poivre
1 cs Huile d’olive
1 Concombre non pelé et coupé en dés
1.8 dl Demi-crème pour sauce
½ Citron (uniquement pour le jus)

Pommes de terre avec roquette:
750 g Pommes de terre précoces ou fermes à la cuisson, pelées et coupées en quartiers
1 cs Huile de colza suisse
80 g Roquette, grossièrement hachée

Salade d’oranges:
500 g Oranges pelées au couteau – peau blanche comprise – et coupées en rondelles
Un peu de zeste d’orange
4 cc Sucre ou env. ⅓ cc d’édulcorant liquide

Préparation
1 | Faire cuire les pommes de terre à couvert dans un peu d’eau salée. Mélanger avec l’huile de colza. Parsemer la roquette sur les pommes de terre

2 | Assaisonner la viande et la saisir des deux côtés dans l’huile bien chaude. Ajouter les dés de concombre, la demi-crème pour sauce et le jus de citron, porter légèrement à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux env. 5 minutes. Assaisonner la sauce.

3 | Pour la salade d’oranges, mélanger tous les ingrédients. (La moitié des oranges peut si besoin être remplacée par des fraises.)

Valeurs nutritives
Une portion contient:
510 kcal
37 g Protéines
50 g Glucides
18 g Lipides
7g Fibres alimentaires

Source: www.viandesuisse.ch