metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Mai – Aiguillette baronne aux légumes grillés

Ingrédients: 

1 Aiguillette baronne de boeuf suisse (d’env. 800 g)
4 cs Huile d’olive
Poivre noir du moulin
2 branches Romarin
2 Petites courgettes
1 Aubergine
Sel
Fleur de sel
½ Citron

Préparation:

1 | Frotter l’aiguillette baronne avec 2 cs d’huile d’olive, assaisonner avec du poivre grossièrement moulu et les aiguilles de romarin, recouvrir d’un fi lm et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, idéalement une nuit entière.

2 | Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la faire cuire et préparer un gril sphérique pour une grillade indirecte.

3 | Pendant ce temps, couper les courgettes et l’aubergine en rondelles d’env. ½ cm d’épaisseur. Saler légèrement les rondelles des deux côtés et les déposer sur du papier essuie-tout.

4 | Saisir la viande au-dessus d’une braise bien chaude pendant env. 4 minutes des deux côtés. Déposer la viande sur le côté indirect du gril, refermer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5-6 minutes de chaque côté.

5 | Envelopper la viande dans du papier aluminium et laisser reposer. Faire dorer les rondelles de légumes au-dessus de la braise pendant 3-4 minutes. Les déposer sur une assiette, les arroser avec le reste d’huile d’olive et assaisonner de poivre et d’un trait de jus de citron.

6 | Sortir la viande du fi lm, la couper en fines tranches et la servir avec les légumes. Parsemer de fleur de sel selon son goût.

Garnitures:
Accompagner d’une salade de pommes de terre.

Valeurs nutritives:
Une portion contient:
405 kcal
47g Protéines
7g Glucides
19g Lipides

(sans la salade de pommes de terre)

Source: www.viandesuisse.ch