metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Juin – Tranches de porc à la mexicaine

Ingrédients:  
4 tranches de porc suisse de 200 g
½ cc de sel

Marinade:
4 cs d’huile
2 cs de tequila
zeste et jus d’un citron
1 chili, coupé finement
2 gousses d’ail pressées

Sauce tomate:
1 oignon rouge haché
1 gousse d’ail pressée
1 chili, épépiné, finement haché
le jus d’un citron vert
1 cs de coriandre hachée
Sel

Préparation:

1 | Mélanger les ingrédients de la marinade, en badigeonner les tranches de porc, couvrir et laisser mariner au moins 1 heure dans le réfrigérateur.

2 | Mélanger les ingrédients de la sauce, saler selon votre convenance, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

3 | Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant la grillade, enlever la marinade, réserver.

4 | Griller 15 à 20 minutes à température moyenne, retourner de temps à autre et badigeonner avec la marinade. Enlever la viande du grill, saler et servir avec la sauce.

Garnitures:
Accompagner des légumes de saison rissolés.

Valeurs nutritives:
Une portion contient:
338 kcal
47 g Protéines
5 g Glucides
14 g Lipides
(sans les légumes)

Source: www.viandesuisse.ch