metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Juin – Bifteck de bœuf grillé avec légumes au four et fraises fraîches

IngrédientsJuni_Grilliertes-Rindsplätzli-mit-Ofengemuese-und-frisch-Erdbeeren_HP

Bifteck de bœuf grillé:

4 Biftecks de boeuf de 120 g chacun
Sel, poivre

Légumes au four:

800 g Pommes de terre précoces ou fermes à la cuisson, coupées en quartiers
2 Grosses carottes coupées en longs bâtonnets
1 Poivron rouge et jaune, coupés en lanières épaisses
2 Oignons coupés en quartiers
5 dl Bouillon de légumes chaud
250 g Tomates-cerises ou tomates, coupées en quartiers

Sauce:

2 cs Sauce soja
2 cs Jus de citron
4 cs Huile de colza suisse
2 cc Nectar de poire
1 Gousse d’ail, finement hachée
Sel, poivre

Fraises fraîches:

600 g Fraises coupées en deux (ou autres fruits de saison)
2 cc Sucre ou env. 20 gouttes d’édulcorant liquide
1 Citron (pour le zeste)

Préparation
1 | Faire précuire les pommes de terre au Steamer ou à couvert dans un peu d’eau pendant 5 minutes. Les disposer avec les carottes, les poivrons et les oignons sur une plaque et couvrir avec le bouillon de légumes (env. 1 cm). Enfourner 20 minutes à 220 degrés. Ajouter les tomates et laisser cuire le tout encore env. 10 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la sauce, les ajouter aux légumes chauds et mélanger.

2 | Assaisonner les biftecks et les faire griller des deux côtés.

3 | Mélanger les fraises, le sucre et le zeste de citron.

Valeurs nutritives
Une portion contient:
519 kcal
35 g Protéines
61 g Glucides
15 g Lipides
12g Fibres alimentaires

Source: www.viandesuisse.ch