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mexikanisches-schweinssteak
mexikanisches-schweinssteak
Zutaten:
  • 4 Schweinshalssteaks vom Schweizer Schwein à 200g
  • 1/2 TL Salz
Marinade:
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tequila
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Chili, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
Tomaten-Salsa:
  • 300 g reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Limette, nur Saft
  • Salz
  • 1 EL Koriander, fein gehackt
mexikanisches-schweinssteak
Zubereitung:
  1. Zutaten der Marinade mischen, Schweinssteaks damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  2. Zutaten der Salsa verrühren, mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.

  3. Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

  4. Über mittelstarker Glut 15-20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln. Das Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz würzen und mit Salsa servieren.

Beilagen:

Dazu passt kurz gegartes Saisongemüse.

Nährwerte:

Eine Portion enthält:

  • 338 kcal
  • 47 g Eiweiss
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 14 g Fett
    (ohne Saisongemüse)