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Marinierte-Spareribs
Grilliertes-Rindsplätzli-mit-Ofengemuese-und-frisch-Erdbeeren

4 Portionen

Zutaten:

Grilliertes Rindsplätzli:

  • 4 Plätzli vom Schweizer Rind à 120 g

  • Salz, Pfeffer

Ofengemüse:

  • 800 g Frühkartoffeln oder festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten

  • 2 grosse Karotten, in lange Stäbchen geschnitten

  • 1 rote und gelbe Peperoni, in breite Streifen geschnitten

  • 2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten

  • 5 dl warme Gemüsebouillon

  • 250 g Cherrytomaten oder Tomaten, geviertelt

Sauce:

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Zitronensaft

  • 4 EL Schweizer Rapsöl

  • 2 TL Birnendicksaft

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer

Frische Erdbeeren:

  • 600 g Erdbeeren, halbiert (oder andere Saisonfrüchte)

  • 2 TL Zucker oder ca.

  • 20 Tropfen flüssiger Süssstoff

  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale

Grilliertes-Rindsplätzli-mit-Ofengemuese-und-frisch-Erdbeeren
Zubereitung:
  1. Kartoffeln im Steamer oder in wenig Wasser zugedeckt 5 Minuten vorgaren, mit Karotten, Peperoni und Zwiebeln auf ein Blech geben, warme Gemüsebouillon (ca. 1 cm hoch) dazugiessen. Im 220 Grad heissen Ofen 20 Minuten garen. Tomaten zufügen, alles nochmals ca. 10 Minuten garen. Alle Saucenzutaten verrühren, mit dem warmen Gemüse vermengen.

  2. Rindsplätzli würzen, beidseitig grillieren.

  3. Erdbeeren mit Zucker und Zitronenschale mischen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält:

  • 519 kcal

  • 35 g Eiweiss

  • 61 g Kohlenhydrate

  • 15 g Fett

  • 12g Nahrungsfasern