About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts off the system and expound the actually teaching.

Contact Info

© Corvex 2021, All Rights Reserved.

Kalbsplaetzli
Kalbsplaetzli

4 Portionen

Zutaten:
  • 700g Plätzli vom Schweizer Kalb
  • ½ TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Marinade:

  • 4 EL Öl
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft

Sauce aigre-douce aux litchis:

  • 2 dl Orangensaft
  • 1 dl Bouillon
  • 1 EL Obstessig
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 2 TL Tomatenpüree
  • 250 g Litschis, abgetropft
  • 1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
Kalbsplaetzli
Zubereitung:
  1. Zutaten der Marinade verrühren, Plätzli damit bepinseln, ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  2. Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

  3. Plätzli auf jeder Seite 1-2 Minuten über starker Glut grillieren. Dabei einmal mit Marinade bepinseln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Für die Sauce alle Zutaten ausser den Litschis unter Rühren aufkochen, Litschis zugeben, warm werden lassen. Plätzli mit Sauce servieren, mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält:

  • 300 kcal
  • 40 g Eiweiss
  • 19 g Kohlenhydrate
  • 7 g Fett