About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts off the system and expound the actually teaching.

Contact Info

© Corvex 2021, All Rights Reserved.

Ausgewählter Fisch für unsere Kunden

Poisson provenant du lac de Bienne

Après l’école, Monsieur Dubler Christian a décidé par sécurité de faire un apprentissage de charpentier. Après avoir terminé son apprentissage, il a suivi directement la formation de pêcheurs professionnels à Gerolfingen qu’il a terminé avec succès en 2002. Suite à cela il a fondé sa société de pêche Dubler.
Depuis, il exerce sa profession en tant que personne indépendante se donnant corps et âme. Christian Dubler est l’un des 8 pêcheurs professionnels qui pêchent sur le lac de Bienne. Dans le lac de Bienne vivent principalement des perches, des cendres et des brochets. Pendant les mois les plus froids on y retrouve principalement les deux derniers dans ses filets. Selon les prises, Monsieur Christian Dubler de Lüscherz nous fournit des filets de perches et des filets de fera frais provenant du lac de Bienne. En outre il détient un élevage avec des truites, dont nous en recevons plusieurs fois par semaine pour les proposer au sein de notre magasin.

Nous avons eu la possibilité d’accompagner Monsieur Dubler toute une matinée à la pêche et nous avons pu suivre le traitement ultérieur des poissons ferrés…

  • Christian Dubler commence sa journée de travail à 04:30. Il conduit son bateau vers les filets, qu’il a mis la veille dans le lac. Mécaniquement les filets sont remontés dans le bateau. Il libère les poissons du filet et il les tue directement, afin qu’ils puissent être mis rapidement dans la glace.
  • Les filets des perches sont remontés manuellement dans le bateau et vidés à la main.
  • Entre 8 et 9 heures, Monsieur Dubler revient avec les bacs, espérons-plein; du lac et commence avec le filetage.
  • A ce moment-là, il commence directement avec le traitement du poisson. Chaque poisson est désossé et travaillé par lui-même à la main.
  • Pas toutes les espèces de poisson n’ont le même squelette, c’est pour cela qu’ils ont tous besoin d’un traitement individuel et différent.
  • A la fin, les filets de poisson vont être nettoyés, afin qu’ils puissent être livrés directement au client.
  • Depuis Janvier 2014, Monsieur Dubler nous fournit des filets de poisson frais provenant du lac de Bienne. Grâce à cette coopération, nous sommes devenus en peu de temps une adresse incontournable pour le poisson frais. Selon notre besoin et selon les prises nous sommes fournis; chaque semaine à partir du mercredi midi et ceci jusqu’à la fin de semaine quotidiennement, avec du poisson pêché par Monsieur Dubler. Venez donc et laissez-vous convaincre par notre sélection unique de poissons.
Metzgerei Hämmerli

Metzgerei Hämmerli AG
Christoph Hämmerli
Dorfplatz 4 – 3232 Ins

Contact