metzgerei haemmerli
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Fisch vom Bielersee

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Wir durften Herr Dubler einen morgen lang beim Fischfang und anschliessendem Verarbeiten der gefangenen Fische begleiten…

Der Arbeitstag von Christian Dubler beginnt um 04.30 Uhr. Er fährt mit seinem Boot zu den Netzen, welche er am Vorabend im See platziert hat. Maschinell werden die Netze ins Boot gezogen, dabei befreit er die Fische vom Netz und tötet sie direkt, um sie dann auf Eis zu legen.

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Die Eglinetze werden von Hand ins Boot gezogen und geleert.

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Zwischen 8 und 9 Uhr kommt Herr Dubler mit hoffentlich vollem Geschirr vom See zurück und beginnt mit dem filetieren.

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Dort angekommen, beginnt er direkt mit der Verarbeitung der Fische. Jeder einzelne Fisch wird von ihm von Hand entgrätet und verarbeitet.

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Nicht jede Fischart hat dasselbe Knochengerüst, weshalb alle eine individuelle Verarbeitung benötigen.

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Am Schluss werden die Fischfilets noch gereinigt, damit sie an die Kunden geliefert werden können.

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Seit Januar 2014 beliefert uns Christian Dubler mit frischem Bielerseefischfilets. Mit dieser Zusammenarbeit sind wir in kurzer Zeit zu einer Topadresse für frischen Fisch geworden. Jeweils ab Mittwoch Mittag werden wir bei Bedarf und Fang bis ende Woche täglich mit Bielerseefisch beliefert. Also kommen Sie vorbei und lassen Sie Sich von unserer einmaligen Fischauswahl überzeugen.