metzgerei haemmerli
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Juin – Escalopes de veau

Ingrédientskalbsplaetzli_juni2017hp
700g d’escalopes de veau suisse
1/2 cc de sel, poivre noir

Marinade:
4 cs d’huile
zeste et jus d’un citron

Sauce aigre-douce aux litchis
2 dl de jus d’orange
1 dl de bouillon
1 cs de vinaigre de fruit
2 gousses d’ail pressées
4 cc de maïzena
1 cs de sucre
½ cc de sel, un peu de poivre noir moulu
½ cc gingembre en poudre
2 cc de purée de tomate
250 g de litchis égouttés
1 bouquet de ciboulette coupé grossièrement

Préparation
1 | Mélanger les ingrédients de la marinade, en badigeonner l’escalope, couvrir et laisser mariner environ 1 heure au réfrigérateur.

2 | Sortir 30 minutes environ avant la grillade, enlever la marinade, réserver.

3 | Griller les escalopes à forte température 1 à 2 minutes par face. Badigeonner une fois avec la marinade durant la cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson.
4 | Pour la sauce, faire revenir en remuant l’ensemble de tous les ingrédients hormis les litchis, les ajouter ensuite et laisser chauffer sans bouillir. Servir les escalopes avec la sauce, garnir avec la ciboulette.

Valeurs nutritives
Une portion contient:
300 kcal
40 g Protéines
19 g Glucides
7 g Lipides

Source: www.viandesuisse.ch