metzgerei haemmerli
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September – Pouletbrust-Geschnetzeltes in der Crêpe serviert

ZutatenSeptember_Pouletbrust-in-Crepe

Für das Geschnetzelte:

700g Pouletbrust vom Schweizer Poulet
2 Schalotten
ca. 80g Butter
400g Erbsli und Rüebli (tiefgekühlte Mischung)
4 dl Rahm
Salz
Zitronensaft

Für die Crêpes:

150g Mehl
4 Eier
280 ml Milch
2 Prisen Salz
ca. 120g Butter

Zubereitung
1 | Die Zutaten für den Crêpeteig sorgfältig verquirlen und 10 Minuten quellen lassen. In der Butter portionenweise gleichmässig grosse Crêpes backen. Warm stellen.

2 | Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pouletbrust in feine Scheiben schneiden und in der Butter in einer Pfanne anbraten. Schalottenstreifen zugeben und bei milder Hitze 3–4 Minuten braten. Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Rahm zugeben und cremig einkochen. Nach Belieben mit Salz und Zitronensaft würzen.

3 | Crêpes auf den Tellern verteilen, Geschnetzeltes hineingeben und zusammenfalten.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
1210 kcal
63 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
87 g Fett

Quelle: www.schweizerfleisch.ch