metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Mai – Marinierte Spareribs

Mai_Marinierte-Spareribs_HPZutaten
2 kg Spareribs
10 EL Honig
2 EL Apfelessig
4 TL Paprikapulver, edelsüss
Salz
2 EL Tomatenmark

Zubereitung
1 | Honig mit Essig, Paprikapulver, Salz und Tomatenmark verrühren. Spareribs klein schneiden und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank 3–4 Stunden am besten über Nacht marinieren.

2 | Spareribs aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Spareribs von jeder Seite ca. 15 Minuten grillieren, dabei mehrfach wenden. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Beilagen
Dazu passen grillierte Maiskolben.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
400 kcal
44 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
21 g Fett
(ohne Maiskolben)

Quelle: www.schweizerfleisch.ch