metzgerei haemmerli
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März – Pouletbrüstchen al limone mit Rucola-Kartoffeln und Orangensalat

Zutatenpouletbr

Pouletbrüstchen al limone
4 Pouletbrüstchen à 120g
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Salatgurke, ungeschält, gewürfelt
1.8 dl Saucenhalbrahm
½ Zitrone, nur Saft

Rucola-Kartoffeln
750 g Frühkartoffeln oder festkochende Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
1 EL Rapsöl
80 g Rucola, grob gehackt

Orangensalat
500 g Orangen, mit dem Messer samt weisser Haut geschält, in Scheiben geschnitten
wenig abgeriebene Orangenschale
4 TL Zucker oder ca. 1⁄3 TL flüssiger Süssstoff

Zubereitung
1 | Die geschnittenen gesalzenen Kartoffeln zugedeckt in wenig Salzwasser weich garen. Mit dem Rapsöl mischen. Rucola über die Kartoffeln streuen.

2 | Fleisch würzen, im heissen Öl beidseitig anbraten. Gurkenwürfel, Saucenhalbrahm und Zitronensaft dazugeben, kurz aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Sauce abschmecken.

3 | Alle Zutaten für den Orangensalat mischen. (Bei Bedarf kann die Hälfte Orangen durch Erdbeeren ersetzt werden.)

Nährwerte
Eine Portion enthält:
510 kcal
37 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
18 g Fett
7g Nahrungsfasern

Quelle: www.schweizerfleisch.ch