Zutaten
700g Plätzli vom Schweizer Kalb
½ TL Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Marinade:
4 EL Öl
1 Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft
Sauce aigre-douce aux litchis:
2 dl Orangensaft
1 dl Bouillon
1 EL Obstessig
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 TL Maisstärke
1 EL Zucker
½ TL Ingwerpulver
2 TL Tomatenpüree
250 g Litschis, abgetropft
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
Zubereitung
1 | Zutaten der Marinade verrühren, Plätzli damit bepinseln, ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
2 | Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.
3 | Plätzli auf jeder Seite 1-2 Minuten über starker Glut grillieren. Dabei einmal mit Marinade bepinseln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
4 | Für die Sauce alle Zutaten ausser den Litschis unter Rühren aufkochen, Litschis zugeben, warm werden lassen. Plätzli mit Sauce servieren, mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
300 kcal
40 g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
7 g Fett
Quelle: www.schweizerfleisch.ch