metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Juni – Grilliertes Rindsplätzli mit Ofengemüse und frischen Erdbeeren

Juni_Grilliertes-Rindsplätzli-mit-Ofengemuese-und-frisch-Erdbeeren_HPZutaten

Grilliertes Rindsplätzli:

4 Plätzli vom Schweizer Rind à 120 g
Salz, Pfeffer

Ofengemüse:

800 g Frühkartoffeln oder festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
2 grosse Karotten, in lange Stäbchen geschnitten
1 rote und gelbe Peperoni, in breite Streifen geschnitten
2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
5 dl warme Gemüsebouillon
250 g Cherrytomaten oder Tomaten, geviertelt

Sauce:

2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
4 EL Schweizer Rapsöl
2 TL Birnendicksaft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Frische Erdbeeren:

600 g Erdbeeren, halbiert (oder andere Saisonfrüchte)
2 TL Zucker oder ca. 20 Tropfen flüssiger Süssstoff
1 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung
1 | Kartoffeln im Steamer oder in wenig Wasser zugedeckt 5 Minuten vorgaren, mit Karotten, Peperoni und Zwiebeln auf ein Blech geben, warme Gemüsebouillon (ca. 1 cm hoch) dazugiessen. Im 220 Grad heissen Ofen 20 Minuten garen. Tomaten zufügen, alles nochmals ca. 10 Minuten garen. Alle Saucenzutaten verrühren, mit dem warmen Gemüse vermengen.

2 | Rindsplätzli würzen, beidseitig grillieren.

3 | Erdbeeren mit Zucker und Zitronenschale mischen.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
519 kcal
35 g Eiweiss
61 g Kohlenhydrate
15 g Fett
12g Nahrungsfasern

Quelle: www.schweizerfleisch.ch