metzgerei haemmerli
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Juli – Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier

Zutatenschweinskotelett-dunkl-bier
4 Koteletts vom Schweizer Schwein (à ca. 200g)
3 TL Senf
2 EL Olivenöl
1 dl dunkles Bier
3 TL Zitronensaft
2 Eigelb
Salz
150 ml Rapsöl
3 Zweige Kerbel
500g kleine Kartoffeln
1/2 TL Meersalz
Macchia-Pfeffer

Zubereitung
1 | Aus 2 TL Senf, 1 EL Olivenöl, dem Bier und 2 TL Zitronensaft eine Marinade anrühren. Schweinskoteletts damit bestreichen und gedeckt 2–3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2 | Eigelbe mit 1 TL Senf, etwas Salz und 1 TL Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Rapsöl tröpfchenweise unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Kerbel grob hacken und unterrühren.

3 | Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Grillschale geben und mit dem Meersalz und 1 EL Olivenöl mischen. Grill für indirekte Hitze vorbereiten und vorheizen.

4 | Schweinskoteletts aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und bei hoher Temperatur beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Dann in der indirekten Hitze des Grills bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur 20–25 Minuten garen. Dabei einmal wenden und mit Marinade bestreichen.

5 | Schale mit Kartoffeln ebenfalls in die indirekte Hitze legen und 20 Minuten mitgrillieren. Schweinskoteletts vom Grill nehmen, mit Macchia-Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln und der Mayonnaise servieren.

Beilagen
Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
810 kcal
41 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
62 g Fett
(ohne Salat)

Quelle: www.schweizerfleisch.ch