metzgerei haemmerli
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August – Schweinshalssteak

Zutaten
500g Ananasscheiben, abgetropftSchweinshalssteak-klein
4 Schweinshalssteaks, je ca. 180g
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL 1/2 TL Currypulver Madras
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
1 baumnussgrosses Stück Ingwer, fein gerieben
400 g Spinatsalat, gewaschen, gut abgetropft
1 kleine Dose (175 ml) Kokosmilch
Wenig Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung
1 | Die Ananasscheiben bis auf 4 Scheiben in kleine Stückchen schneiden und beiseite stellen.

2 | Die Schweinshalssteaks mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und 1/2 TL Currypulver würzen.

3 | Eine Bratpfanne erhitzen, etwas Öl zugiessen und die Steaks bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. beidseitig braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.

4 | Die Ananasscheiben in die Pfanne geben und beidseitig kurz anbraten und auf den Steaks verteilen. Wieder mit Alufolie bedecken.

5 | Knoblauch und Currypulver in die Pfanne geben und leicht anbraten. Ingwer, Ananasstückchen, Spinat und Kokosmilch zugeben, aufkochen und den Spinat etwas zusammenfallen lassen.

6 | Von der Hitzequelle nehmen, mit wenig Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, zusammen mit Steaks in etwas tieferen Tellern anrichten und sofort servieren.

Beilagen
Dazu passt Wildreis.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
550 kcal
37 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
36 g Fett

Quelle: www.schweizerfleisch.ch