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Schweinshalssteak
Schweinshalssteak

4 Portionen

Zutaten:
  • 500g Ananasscheiben, abgetropft
  • 4 Schweinshalssteaks, je ca. 180g
  • 1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
  • 3 EL 1/2 TL Currypulver Madras
  • 4 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
  • 1 baumnussgrosses Stück Ingwer, fein gerieben
  • 400 g Spinatsalat, gewaschen, gut abgetropft
  • 1 kleine Dose (175 ml) Kokosmilch
  • Wenig Zitronensaft
  • 1 Prise
  • Cayennepfeffer
Schweinshalssteak
Zubereitung:
  1. Die Ananasscheiben bis auf 4 Scheiben in kleine Stückchen schneiden und beiseite stellen.

  2. Die Schweinshalssteaks mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und 1/2 TL Currypulver würzen.

  3. Eine Bratpfanne erhitzen, etwas Öl zugiessen und die Steaks bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. beidseitig braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.

  4. Die Ananasscheiben in die Pfanne geben und beidseitig kurz anbraten und auf den Steaks verteilen. Wieder mit Alufolie bedecken.

  5. Knoblauch und Currypulver in die Pfanne geben und leicht anbraten. Ingwer, Ananasstückchen, Spinat und Kokosmilch zugeben, aufkochen und den Spinat etwas zusammenfallen lassen.

  6. Von der Hitzequelle nehmen, mit wenig Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, zusammen mit Steaks in etwas tieferen Tellern anrichten und sofort servieren.

Beilagen:

Dazu passt Wildreis.

Nährwerte:

Eine Portion enthält:

  • 550 kcal
  • 37 g Eiweiss
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 36 g Fett