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Pouletbrust-in-Kraeuterpanade
Pouletbrust-in-Kraeuterpanade

4 Portionen

Zutaten:
  • 4 Schweizer Pouletbrüste

  • ½ Bund Peterli

  • ½ Bund Zitronenthymian

  • ½ Bund Kerbel

  • 60 g grobes Paniermehl

  • 2 Eier

  • 3 EL Mehl

  • Salz

  • 80 g Bratbutter

  • Zitronensaft nach Belieben

Pouletbrust-in-Kraeuterpanade
Zubereitung:
  1. Peterli, Zitronenthymian und Kerbel von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Paniermehl auf einem flachen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl auf einen weiteren flachen Teller geben.

  2. Die Pouletbrüste kurz vorher leicht salzen und zuerst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen, dann im Ei und zum Schluss in der Kräuter-Paniermehlmischung wenden. Panade gut andrücken.

     

  3. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Pouletbrüste hineingeben und bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 5–6 Minuten braten.

     

  4. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

Beilagen:

Dazu passen Kartoffelsalat mit Radieschen, Gurken und Schnittlauchvinaigrette.

Nährwerte:

Eine Portion enthält:

  • 470 kcal

  • 44 g Eiweiss

  • 18 g Kohlenhydrate

  • 24 g Fett



    (ohne Kartoffelsalat)