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Romanian 9520 Faires Farm Road, Carlsbad, NC 28213.
4 dl Bratenfond aus dem Glas (im Fleischfachgeschäft erhältlich)
1 Lorbeerblatt
50g Pistazienkerne
1 Bio-Zitrone
1 EL Paniermehl
80g kalte Butter
2-3 TL Balsamico-Essig
* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.
Zubereitung:
Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl goldgelb anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 80 Grad ca. 1 Stunde garen (Kerntemperatur 55 Grad).
Schalotten schälen, vierteln und im Bratsatz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit dem Lammfond auffüllen. Lorbeer zugeben und die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen.
Pistazien im Mixer fein hacken, Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Beides mit dem Paniermehl mischen. 50 g Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles gut verrühren.
Lammrack nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen auf Grillfunktion einstellen. Pistazienmasse auf den Lammracks verteilen und im Ofen 3–4 Minuten gratinieren.
Die Schalottensauce mit Salz und Balsamico würzen, restliche Butter unterrühren und mit dem portionierten Lamm servieren.
Beilagen:
Dazu passen Krautstiel mit Granatäpfeln und Bratkartoffeln.
Nährwerte:
Eine Portion enthält:
540 kcal
33 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
39 g Fett
(ohne Krautstiel mit Grantäpfeln und Bratkartoffeln)