La viande fraîche
Bœuf
De plus en plus les gens attachent une grande importance au développement durable, au bien-être de l’animal, à la région et aux courts transports pour les animaux pour la boucherie. Tout ça représente le nom «Eisser Rind». «Eiss» est le vieux nom de Ins, ce que surligne la régionalité en plus. Dès maintenant 80-90% de notre viande de bœuf porte le nom de «Eisser Rind».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
1a. Cuisse | 1b. Cuisse | 2. Rumpsteak | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
3. Aloyau | 4. Poitrine | 5. Côte plate | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
6. Train de côtes | 7a. Epaule | 7b. Epaule | ||||
![]() |
||||||
8. Cou |
Veau
La plus grande partie de notre viande de veau vient du Seeland et est abattue à Grossaffoltern. Des courtes distances, des visages familiers sont le signe d’une garantie de qualité.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
1. Jarrets | 2a. Cuisseau | 2b. Cuisseau | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
3. Quasi | 4. Filet | 5. Poitrine | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
6. Côtes | 7. Épaule | 8. Cou |
Porc
En outre, notre porc est stocké encore tendre. Juteux, tendre et aromatique, vous remarquerez la différence.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
1. Jarret | 2a. Cuisse | 2b. Cuisse | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
3. Quasi | 4. Filet | 5. Poitrine | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
6. Côtes | 7. Épaule | 8. Cou |
Agneau
Des racks et des entrecôtes d’Australie. En outre, nous désossons chaque semaine un agneau du Seeland. Mmmmh.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
1. Gigot | 2.3. Carré | 4. Poitrine | ||||
![]() |
![]() |
|||||
5. Épaule | 6. Cou | |||||
Download PDF |
Cheval
Les délicates entrecôtes viennent du Canada.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
1. Cuisse | 2. Rumpsteak | 3. Aloyau | ||||
![]() |
||||||
4. Épaule | ||||||
Download PDF |
Poulet
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
1. Poitrine de poulet | 2. Cuisse de poulet | 3. Ailes de poulet | ||||
Depuis environs 1995 nous achetons la viande de poulet chez Favorit SA à Lyss. Chaque semaine, nous recevons 3-4 livraisons de viande de poulet. Chaque gramme de poulet peut-être retracée jusqu’ à l’agriculteur. Les œufs pour les poulets de la société Favorit proviennent de l’un des cinq parcs parentaux en Valais. Chacun des cinq parcs, possède six halles ou il y a un total de 15’000 poules pondeuses. Les œufs sont éclos un jour particulier et sont transportés à la ferme d’engraissement. C’est environ la moitié des poulettes féminin et masculin. Au début, les poulettes ne pèsent que 40g seulement, et elles vivent avec 34 ° C avec une humidité relative de 51%. |