metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Septembre – Emincé de cerf

Ingrédients2016_09_Hirschgeschnetzeltes
700 g d’émincé de cerf
1/2 cc de sel, poivre noir
3 cs de beurre à rôtir ou d’huile
125g de mûres fraîches ou décongelées
4 cèpes moyens
Quelques feuilles de persil commun

Sauce aux mûres
3 cc d’eau-de-vie de mûres
1 bocal (4 dl) de fond de champignon ou de gibier
1 sachet de safran en poudre
1 Brieflein Steinpilzpulver
1 Becher (180g) Saucenrahm

Préparation
1 | Préchauffer le four à 60° C et y entreposer un plat au chaud.

2 | Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saler et poivrer la viande, la rôtir par portion, la transvaser sur le plat chauffé et la maintenir au chaud au four.

3 | Escaloper les cèpes en lamelles, les faire revenir sur les deux faces dans un peu de beurre à rôtir, saler et poivrer, puis les ajouter à la viande réservée au four.

4 | Déglacer le fond de rôtissage avec l’eau-de-vie de mûres et le fond de champignon ou de gibier et le réduire à environ 1 dl.

Garnitures
Accompagner des spätzlis et d’une salade verte.

Valeurs nutritives
Une portion contient:
360 kcal
32 g Protéines
3 g Glucides
24 g Lipides
(sans les spätzlis et la salade verte)

Source: www.viandesuisse.ch