metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Juillet – Brochettes d’agneau avec rub à base de paprika, cumin et coriandre

Ingrédients: 

Brochettes
600 g Filet d’agneau suisse, à faire couper par le boucher en env. 5 morceaux
À la place de l’agneau, on peut aussi utiliser du filet de porc suisse.
4 Oignons
300 g Petits poivrons rouges

Rub
1 cs Paprika en poudre
1 cc Sel
1 cs Sucre en poudre
1 cs Cumin moulu
1 cs Coriandre moulue
2 cc Poudre d’oignon
1 cc Poivre
1 cs Piment en poudre

Préparation:

1 | Mélanger tous les ingrédients du rub et rouler les morceaux de filet d’agneau dedans. Appuyer fermement sur le rub pour qu’il adhère, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 minutes.

2 | Pendant ce temps, parer les poivrons et les oignons et les couper en bouchées. Piquer les dés d’agneau sur les piques à brochettes, avec les oignons et les poivrons.

Sur un gril préchauffé, faire griller les brochettes 3 à 4 minutes des deux côtés à chaleur indirecte.

Garnitures:
Accompagner d’une salade de tomates aux herbes fraîches, oignons de printemps, flocons de sel et à l’huile d’olive ainsi que de pain grillé.

Valeurs nutritives:
Une portion contient:
230 kcal
34 g Protéines
8 g Glucides
5 g Lipides
(sans la salade de tomates et le pain grillé)

Source: www.viandesuisse.ch