metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Janvier – Chili con carne à la mode suisse avec petits morceaux de pomme

ChiliconcarneIngrédients

Chili con carne:

500g Viande de boeuf, grossièrement hachée
2 cs Huile d’olive
1 Gros oignon haché
1 Gousse d’ail pressée
1 cc Thym
3 cc Chili en poudre
1 Grosse carotte coupée en petits dés
600 g Tomates hachées en boîte
250 g Haricots rouges en boîte, égouttés et rincés
Sel, poivre
300 g Pommes de terre pelées et coupées en cubes
1 ½ dl Bouillon de légumes

Petits morceaux de pomme:

2 dl Cidre
2 Pommes moyennes, non pelées, coupées en quartiers, épépinées, puis recoupées en lamelles
1 cc Sucre ou env. 10 gouttes d’édulcorant liquide
Un peu de zeste de citron vert
Un peu de poivre citronné
1 pincée Sel
1 cc Maïzena délayée dans un peu d’eau froide

Préparation

1 | Saisir la viande dans l’huile bien chaude. Ajouter les oignons, l’ail, le thym et le chili en poudre, et faire revenir quelques instants. Ajouter les carottes, le poivron, les tomates, et les haricots. Assaisonner et laisser mijoter entre 20 et 25 minutes à couvert. Mettre les pommes de terre dans le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire à couvert. Incorporer au chili – bouillon compris – et mélanger.

2 | Porter le cidre à ébullition, ajouter les lamelles de pommes, le sucre, le zeste de citron vert, le poivre citronné et le sel. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Ajouter la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une sauce fine.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
464 kcal
36 g Protéines
44 g Glucides
16 g Lipides
10 g Fibres alimentaires

Source: www.schweizerfleisch.ch