metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Des meilleures recettes

Ingrédients:  200 g de petites échalotes 120 g de lard persillé 1 kg de viande d’épaule de boeuf suisse Sel, poivre du moulin, Farine 8 cs d’huile d’olive 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 2 branches de thym 5 dl de vin rouge sec 2 dl de bouillon de boeuf 600 g de pommes de terre farineuses 1 botte de carottes 20

Ingrédients:   800 g de filet de porc 1 gousse d’ail pressée 1 cs de moutarde forte, p. ex. Dijon ½ cc de sel Poivre noir moulu 1 cs de beurre à cuire Marjolaine pour la décoration Sauce: 1 oignon finement haché 2 branches de marjolaine 3 dl de bière brune, p. ex. Dunkle Perle de Feldschlösschen 2 dl de bouillon froid

Ingrédients:  Viande: 700 g d’entrecôte de cerf d’une seule pièce 1 cs de Moutarde Thomy délicatement piquante ½ cc de sel, poivre noir 2 cs d’huile Raisin noir, 200 g environ Chou vert à la crème: 1 chou vert frisé, 600 g environ 2 cs de beurre 50 g de jambon cru coupé en dés 1 oignon finement haché 100 g de ce

Ingrédients:   2 jaunes d’oeufs Sel, poivre du moulin 2 dl d’huile de tournesol 2 boîtes de thon (d’env. 155 g) 2 cs de quark maigre 1-2 cs de jus de citron 12 petites escalopes de veau de 50 g 1-2 cs de câpres Feuilles de persil Citron selon son goût Préparation: 1 | Dans un saladier haut, mélanger au mixeur à ma

Ingrédients:   4 poitrines de poulet suisse. 
A faire inciser par votre boucher- charcutier pour y introduire la farce. 50 g de jambon cru 4-6 feuilles de sauge 4 cs fromage frais Sel, poivre du moulin Paprika doux en poudre 1 citron Préparation: 1 | Détailler le jambon cru en petits cubes, hacher la sauge, les incorporer tou

Ingrédients:  Brochettes 600 g Filet d’agneau suisse, à faire couper par le boucher en env. 5 morceaux À la place de l’agneau, on peut aussi utiliser du filet de porc suisse. 4 Oignons 300 g Petits poivrons rouges Rub 1 cs Paprika en poudre 1 cc Sel 1 cs Sucre en poudre 1 cs Cumin moulu 1 cs Coriandre moulue 2 cc Poudre d

Ingrédients:   4 tranches de porc suisse de 200 g ½ cc de sel Marinade: 4 cs d’huile 2 cs de tequila zeste et jus d’un citron 1 chili, coupé finement 2 gousses d’ail pressées Sauce tomate: 1 oignon rouge haché 1 gousse d’ail pressée 1 chili, épépiné, finement haché le jus d’un citron vert 1 cs de coriandre h

Ingrédients:  1 Aiguillette baronne de boeuf suisse (d’env. 800 g) 4 cs Huile d’olive Poivre noir du moulin 2 branches Romarin 2 Petites courgettes 1 Aubergine Sel Fleur de sel ½ Citron Préparation: 1 | Frotter l’aiguillette baronne avec 2 cs d’huile d’olive, assaisonner avec du poivre grossièrement moulu et les aig

Ingrédients: 4 Steaks de côte couverte de veau suisse d’env. 180 g chacun 600 g Carottes Sel 1 cs Huile d’olive 30 g Noisettes hachées grossièrement 1 pincée Sucre 250 g Beurre 3 Jaunes d’oeufs Le jus d’un demi-citron Poivre du moulin 1 bouquet Estragon Huile de tournesol HO* pour badigeonner * Cette huile stable à la

Ingrédients: 800 g de viande à ragoût d’agneau suisse ½ cc de sel, poivre noir 4 cs d’huile 1 cs de farine 3 dl de bouillon, froid 1 pied de poireau 1 grosse carotte, pelée, coupée en fines rondelles 1 citron, zeste et jus 1 cs de feuilles de thym fraîches 1.8 dl de demi-crème à sauce ½ bouquet de persil plat, finement h

Ingrédients: 4 poitrines de poulet suisse d’env. 120 g 150 g de chair à saucisse de veau suisse 1 citron bio 3 branches de thym Cure-dents et év. ficelle de cuisine 3 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL 1 échalote 1 dl de bouillon 2 dl de crème entière Sel, poivre du moulin * Ces huiles stables à la cuisson sont

Ingrédients: 800g Ragoût de porc suisse 3 Oignons 1 Gousse d’ail 1 cs Beurre à rôtir 1 cs Purée de tomates env. 1 cs Curry doux en poudre 1,5 dl Vin blanc sec env. 5 dl Bouillon 300 g Patates douces Sel Poivre du moulin 1 Grosse pomme acidulée (p.ex. Boskoop) 40 g Noix de cajou 20 g Beurre Sucre Préparation: 1 | Pele

Ingrédients 2 Entrecôtes doubles de boeuf suisse d'env. 400g chacune 1 cs Beurre à rôtir 1 dl Vin rouge sec 3 dl Fond de boeuf en bocal 2 cs Cacao noir en poudre, non sucré 1-2 Pointes de couteauflocons de piment 30 g Beurre Sel de mer 2 Blancs d’oeufs frais 1 pincée Sel 2 cs Sucre ½ bouquet Thym Préparation 1 | Dans

Ingrédients: Mijotée de veau au curry: 500 g Epaule de veau suisse, émincée 1 cs Huile d'olive 1 Oignon, grossièrement haché 300 g Poireau coupé en fines rondelles 1 cs Curry de Madras (fort) ½ cs Curry doux 5 dl Bouillon de légumes 500 g Pommes de terre pelées et coupées en dés sel et poivre 2 Poires moyennes, coupées en

Ingrédients Viande: 12 escalopes de chevreuil de 50 g environ chacune 3 cs d’huile 2 cc de moutarde Thomy délicatement piquante ½ cc de sel, poivre noir 12 petites feuilles de sauge 12 cure-dents Sauce crème: 2 cs d’eau-de-vie de poire ou de gin 1 bocal (4 dl) de fond de gibier 1 gobelet (180 g) de crème à sauce 1 cs de ju

Ingrédients 1 Gigot d'agneau suisse avec os (env. 1.8-2kg) 2 bouquets de romarin Sel et poivre du moulin 1 bouquet de légumes à soupe 2 dl de bouillon 300 g de gros haricots blancs (haricots secs mis à tremper pendant la nuit) 2-3 gousses d’ail 3 cs d’huile d’olive 5 figues séchées Préparation 1 | A l’aide d’un couteau

Ingrédients 12 Ailes de poulet suisse 1 cs Huile d’olive Sel, poivre du moulin 3 cs Sirop d’érable 1 cs Ketchup 1–2 cc Jus de citron 1–2 cc Curry en poudre Barquettes à barbecue en alu Préparation 1 | Badigeonner les ailes de poulet d’huile d’olive, saler et poivrer. Dans une barquette à barbecue, faire dorer sur un gri

Ingrédients 4 Côtelettes de porc suisse (d’env. 200 g chacune) 3 cc Moutarde 2 cs Huile d’olive 1 dl Bière brune 3 cc Jus de citron 2 Jaunes d’oeufs Sel 150 ml Huile de colza 3 brins Cerfeuil 500g Petites pommes de terre 1/2 cc Sel de mer Poivre du maquis Préparation 1 | Préparer une marinade avec 2 cc de moutarde, 1 cs d

Ingrédients 700g d'escalopes de veau suisse 1/2 cc de sel, poivre noir Marinade: 4 cs d’huile zeste et jus d’un citron Sauce aigre-douce aux litchis 2 dl de jus d’orange 1 dl de bouillon 1 cs de vinaigre de fruit 2 gousses d’ail pressées 4 cc de maïzena 1 cs de sucre ½ cc de sel, un peu de poivre noir moulu ½ cc ginge

Ingrédients 500g Entrecôte de boeuf suisse (à faire couper par le boucher en dés de 2×2 cm) 1.5 dl Whisky 1 Melon Cantaloup ou Honeydew Grains de poivre noir écrasés au mortier Sel de mer Sac congélation Préparation 1 | Essuyer les dés de boeuf et les placer dans un sac congélation avec le whisky. Bien refermer le sac en laissa

Ingrédients Curry d’agneau 600g de ragoût d'agneau suisse 4 duos de merguez (env. 400 g) 200 g de chou-fleur ½ oignon 2 gousses d’ail 15 g de purée de tomates 15 g de curry marsala ½ bâton de cannelle 150 ml de vin blanc 200 ml de lait de coco sel et poivre Ecrasée de patates douces et panais: 400 g de patates douces 2

Ingrédients Blancs de poulet «al limone»: 4 Blancs de poulet de 120 g chacun Sel, poivre 1 cs Huile d’olive 1 Concombre non pelé et coupé en dés 1.8 dl Demi-crème pour sauce ½ Citron (uniquement pour le jus) Pommes de terre avec roquette: 750 g Pommes de terre précoces ou fermes à la cuisson, pelées et coupées en quartier

Ingrédients env. 800g Cou de porc suisse fumé (commander d'avance chez votre boucher) 600g Carottes mixtes (p. ex. carottes nantaises, jaunes, violettes) 2 Oignons 900g Pommes de terre 3 cs Huile d’olive 3 Feuilles de laurier 2 Clous de girofle Poivre du moulin 40g Beurre Préparation 1 | Parer les carottes, les oignons et les pom

Ingrédients 400g Ragout de porc suisse 400g Ragout de boeuf suisse 2 Oignons 3 cs Huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL* 3-4 cc Paprika en poudre 3 dl Bouillon 3 Feuilles de laurier 500g Choucroute Sel et poivre du moulin Sucre 1 gobelet Crème acidulée *Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à ha

Ingrédients 800g filet de veau suisse Sel et poivre du moulin 3 cs huile d’olive 1 grosse Orange 1 cs baies de genièvre 250g échalotes 1 branche thym 3 dl vin rouge sec 30g beurre froid Préparation 1 | Saler et poivrer le filet de veau. Bien saisir la viande de tous côtés dans l’huile d’olive très chaude et la déposer dan

Ingrédients 800g de viande de boeuf suisse hachée 2 échalotes 4 oeufs Sel Paprika doux en poudre 300g de carottes coupées en fines lanières 250 ml de crème Jus de citron selon son goût Préparation 1 | Peler l’échalote et la couper en petits dés. Bien mélanger avec la viande hachée, les oeufs, le sel, le paprika et les carottes en lanières. Former 4 petits rôtis de viande hachée et les déposer dans un plat allant au four. 2 | Faire cuire 20-25 minutes au four préchauffé

Ingrédients 2 racks d’agneau suisse (d’env. 400 g chacun) Sel, poivre du moulin 2 cs d’huile de tournesol HO ou de colza HOLL* 250 g d'échalotes 2.5 dl de vin rouge sec 4 dl de fond de rôti liquide (disponible en boucherie) 1 feuille de laurier 50g de pistaches 1 citron bio 1 cs de panure 80g de beurre froid 2-3 cs de vinaigre

Ingrédients 700 g d’émincé de cerf 1/2 cc de sel, poivre noir 3 cs de beurre à rôtir ou d’huile 125g de mûres fraîches ou décongelées 4 cèpes moyens Quelques feuilles de persil commun Sauce aux mûres 3 cc d’eau-de-vie de mûres 1 bocal (4 dl) de fond de champignon ou de gibier 1 sachet de safran en poudre 1 Brieflein

Ingrédients 400 g de filet mignon de veau suisse 2-3 petits oignons de printemps 2-3 cc de moutarde de figues 1-2 cc de câpres 3 jaunes d’œufs Sel, pétales de piment, poivre du moulin 1/2 bouquet de citronnelle 1 citron Préparation 1 | Couper le filet mignon de veau en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé et hac

Ingrédients 1.2 kg de pommes de terre (fermes à la cuisson) Sel 6-8 cs de jus de citron 3 dl de bouillon 2 cc de moutarde mi-forte 4 cs d’huile d’olive 2 oeufs 2 bottes de petits radis 4 oignons de printemps 4 cervelas 2 poignées de cresson Préparation 1 | Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau salée pen

Ingrédients Bifteck de bœuf grillé: 4 Biftecks de boeuf de 120 g chacun Sel, poivre Légumes au four: 800 g Pommes de terre précoces ou fermes à la cuisson, coupées en quartiers 2 Grosses carottes coupées en longs bâtonnets 1 Poivron rouge et jaune, coupés en lanières épaisses 2 Oignons coupés en quartiers 5 dl Bouillon

Ingrédients 2 kg de spare ribs 10 cs de miel 2 cs de vinaigre de pomme 4 cc de paprika en poudre doux Sel 2 cs de concentré de tomates Préparation 1 | Mélanger le miel avec le vinaigre, le paprika, le sel et le concentré de tomates. Couper les spare ribs en petits morceaux et les badigeonner de marinade. Couvrir et laisser mariner a

Ingrédients 4 Blancs de poulet suisse d’env. 150 g chacun ½ Bouquet persil ½ Bouquet thym citronné ½ Bouquet cerfeuil 60 g Chapelure grossière 2 Oeufs 3 cs Farine Sel 80 g Beurre à rôtir Jus de citron selon son goût Préparation 1 | Effeuiller le persil, le thym citronné et le cerfeuil, hacher le tout fi nement et mélan

Ingrédients 1 gigot d'agneau sans os d'un bon kilo, coupé en roulé par le boucher ¾ cc de Sel, Poivre noir moulu Huile Olives pour la décoration Garniture: 150 g de tomates séchées, plongées dans l’huile, puis finement hachées ¼ cc de sel 100 g d’olives vertes hachées grossièrement 5 gousses d’ail pressées 1 bouqu

Ingrédients 600 g de viande de veau suisse (p. ex. noix pâtissière) Poivre du moulin 200 g de champignons de Paris 1 oignon 40 g de beurre 1.5 dl de vin blanc sec 2.5 dl de crème 1 dl de bouillon Sel ½ bouquet de persil Préparation 1 | Couper la viande en fines lanières et poivrer légèrement. Nettoyer les champignons et les

Ingrédients Chili con carne: 500g Viande de boeuf, grossièrement hachée 2 cs Huile d'olive 1 Gros oignon haché 1 Gousse d'ail pressée 1 cc Thym 3 cc Chili en poudre 1 Grosse carotte coupée en petits dés 600 g Tomates hachées en boîte 250 g Haricots rouges en boîte, égouttés et rincés Sel, poivre 300 g Pommes de terre pe