metzgerei haemmerli
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September – Hirschgeschnetzeltes

Zutaten2016_09_Hirschgeschnetzeltes

700 g Hirschgeschnetzeltes à la minute
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL Bratbutter oder Öl
125g Brombeeren, frisch oder aufgetaut
4 mittelgrosse Steinpilze
Einige glatte Petersilienblättchen

Brombeersauce
3 EL Brombeerwasser / Brombeergeist
1 Glas (4 dl) Pilzfond oder Wildfond
1 Brieflein Safranpulver
1 Brieflein Steinpilzpulver
1 Becher (180g) Saucenrahm

Zubereitung
1 | Den Ofen auf 60° C vorheizen und eine Platte warm stellen.

2 | Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten, auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen warm halten.

3 | Die Steinpilze in Scheiben schneiden, beidseitig in wenig Bratbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch in den Ofen geben.

4 | Den Bratsatz mit Brombeerwasser und Fond ablöschen und auf ca. 1 dl einkochen lassen. Safran- und Steinpilz-Pulver sowie Saucenrahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, von der Hitzequelle nehmen, Fleisch und Brombeeren zugeben, mischen und anrichten. Mit den gebratenen Steinpilzscheiben und den Petersilienblättchen garnieren.

Beilagen
Dazu passen Spätzli und grüner Salat.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
360 kcal
32 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
24 g Fett
(ohne Spätzli und Salat)

Quelle: www.schweizerfleisch.ch