metzgerei haemmerli
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November – Mini-Hackbraten mit Rüeblistreifen

Zutaten2016_11_Minihackbraten-m-Rueblistreifen
800g Hackfleisch vom Schweizer Rind
2 Schalotten
4 Eier
Salz
Paprikapulver, süss
300g in feine Streifen geschnittene Rüebli
250 ml Rahm
Zitronensaft nach Belieben

Zubereitung
1 | Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Eiern, Salz, Paprikapulver und den Rüeblistreifen kräftig vermengen. Aus der Masse 4 kleine Hackbraten formen und in eine Ofenform setzen.

2 | Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20–25 Minuten garen. Braten aus der Form nehmen und warm stellen.

3 | Bratensatz in der Ofenform mit etwas Wasser lösen, in eine kleine Pfanne geben und mit Rahm zum Kochen bringen. In 3–4 Minuten cremig einkochen, mit Salz und Zitronensaft würzen und zu den Hackbraten servieren.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
630 kcal
52 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
43 g Fett

Quelle: www.schweizerfleisch.ch