metzgerei haemmerli
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Mai – Grilliertes Kalbskotelett

Zutaten
4 Kalbskoteletts à 200 gKalbskottelettes
1/2 TL Salz
Einige Thymianzweiglein, zum Garnieren

Chili-Balsamico-Marinade:
4 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
1 Peperoncino, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL frische Thymianblättchen
1 EL Tomatenpüree

Zubereitung
Alle Zutaten der Marinade verrühren, die Koteletts damit bepinseln und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Etwa 30 Min. vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade abstreifen und beiseite stellen. Die Koteletts mit Salz würzen. Über mittelstarker Glut 15–20 Min. grillieren, dabei gelegentlich wenden und erneut mit Marinade bepinseln. Anrichten und mit Thymianzweiglein garnieren.

Beilagen
Kartoffelsalat, Folienkartoffeln, Blattsalate, Getreidesalate, z.B. Taboulé

Quelle: www.schweizerfleisch.ch