metzgerei haemmerli
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Juni – Mexikanisches Schweinssteak

Zutaten: 
4 Schweinshalssteaks vom Schweizer Schwein à 200g
1/2 TL Salz

Marinade:
4 EL Öl
2 EL Tequila
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 Chili, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst

Tomaten-Salsa:
300 g reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Limette, nur Saft
Salz
1 EL Koriander, fein gehackt

Zubereitung:

1 | Zutaten der Marinade mischen, Schweinssteaks damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2 | Zutaten der Salsa verrühren, mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.

3 | Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

4 | Über mittelstarker Glut 15-20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln. Das Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz würzen und mit Salsa servieren.

Beilagen:
Dazu passt kurz gegartes Saisongemüse.

Nährwerte:
Eine Portion enthält:
338 kcal
47 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
14 g Fett
(ohne Saisongemüse)

Quelle: www.schweizerfleisch.ch