Zutaten
400g Ragout vom Schweizer Schwein
400g Ragout vom Schweizer Rind
2 Zwiebeln
3 EL HO-Sonnenblumen oder HOLL-Rapsöl*
3-4 TL Paprikapulver
3dl Bouillon
3 Lorbeerblätter
500g Sauerkraut
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Sauerrahm
*Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen
Zubereitung
1 | Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2 | Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
3 | Öl im Bräter bei starker Hitze heiss werden lassen. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
4 | Paprikapulver unterrühren und kurz anschwitzen. Bouillon und Lorbeerblätter zugeben und geschlossen langsam köcheln lassen.
5 | Nach ca. 1 Stunde Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 60 Minuten garen, bis das Fleisch und das Sauerkraut zart sind.
6 | Sauerrahm unterrühren, kurz erwärmen und servieren.
Beilagen
Dazu passen Kartoffeln.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
580 kcal
49 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
37 g Fett
(ohne Kartoffeln)
Quelle: www.schweizerfleisch.ch