metzgerei haemmerli
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Januar – Szegediner Gulasch mit Rinds- und Schweinefleisch

Zutatenszegediner-gulasch
400g Ragout vom Schweizer Schwein
400g Ragout vom Schweizer Rind
2 Zwiebeln
3 EL HO-Sonnenblumen oder HOLL-Rapsöl*
3-4 TL Paprikapulver
3dl Bouillon
3 Lorbeerblätter
500g Sauerkraut
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Sauerrahm

*Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen

Zubereitung
1 | Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2 | Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden

3 | Öl im Bräter bei starker Hitze heiss werden lassen. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

4 | Paprikapulver unterrühren und kurz anschwitzen. Bouillon und Lorbeerblätter zugeben und geschlossen langsam köcheln lassen.

5 | Nach ca. 1 Stunde Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 60 Minuten garen, bis das Fleisch und das Sauerkraut zart sind.

6 | Sauerrahm unterrühren, kurz erwärmen und servieren.

Beilagen
Dazu passen Kartoffeln.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
580 kcal
49 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
37 g Fett
(ohne Kartoffeln)

Quelle: www.schweizerfleisch.ch