metzgerei haemmerli
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Januar – Spaghetti bolognese

Zutaten
Sauce: 600 g Rindsgehacktes,
2 EL Butter,
2 EL Öl,
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Knolle Sellerie, geschält, fein gewürfelt
2 dicke Rüebli, geschält,
fein gewürfelt
2,5 dl Rotwein
2 dl Milch
800 g gehackte, geschälte Tomaten aus der Dose
3 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

Das Rindsgehackte in Butter und Öl unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Rüebli zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Milch zugiessen und fast vollständig einkochen. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblätter und italienische Kräuter zugeben. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor- und Zubereitung: ca. 40 Min.

Beilagen:
Mit frisch gekochten Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino servieren.

Quelle: www.schweizerfleisch.ch