metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

Februar – Zürcher Geschnetzeltes

ZuercherGeschnetzeltesZutaten

600 g Fleisch vom Schweizer Kalb (z.B. aus der Nuss)
Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignons
1 Zwiebel
40 g Butter
1.5 dl trockener Weisswein
2.5 dl Rahm
1 dl Bouillon
Salz
½ Bund Peterli

Zubereitung
1 | Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und leicht pfeffern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln

2 | Butter in einer Pfanne erhitzen, Kalbfleischstreifen darin portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

3 | Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Rahm und Bouillon zugeben und cremig einkochen.

4 | Fleisch in die Sauce geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5 | Mit gehacktem Peterli bestreut servieren.

Beilagen
Dazu passt Rösti.

Tipp
Statt Kalbfleisch kann auch Poulet- oder Schweinefleisch verwendet werden. Ihr Fleischfachmann schneidet das Fleisch gerne für Sie in Streifen

Nährwerte
Eine Portion enthält:
460 kcal
35 g Eiweiss
4 g Kohlenhydrate
33 g Fett
(ohne Rösti)

Quelle: www.schweizerfleisch.ch