metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

August – Pouletbrust mit Rohschinken-Frischkäse-Füllung

Zutaten: 

4 Pouletbrüste vom Schweizer Poulet.
Vom Fleischfachmann eine Tasche für die Füllung hineinschneiden lassen.
50 g Rohschinken
4-6 Salbeiblätter
4 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüss
1 Zitrone

Zubereitung:

1 | Rohschinken fein würfeln, Salbei hacken und beides unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Poulet- brüste damit füllen.

2 | Pouletbrüste mit Zahnstochern gut verschliessen und auf dem Grill bei direkter Hitze von jeder Seite 7–8 Minuten grillieren. Nach Belieben mit Paprikapulver bestreut servieren. Zitrone geschnitten dazugeben.

Beilagen:
Dazu passen ein Teigwarensalat und grilliertes Gemüse.

Nährwerte:
Eine Portion enthält:
220 kcal
34 g Eiweiss
1 g Kohlenhydrate
9 g Fett
(ohne Teigwarensalat und grilliertes Gemüse)

Quelle: www.schweizerfleisch.ch