metzgerei haemmerli
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August – Kalbstatar mit Feigensenf, Kapern, Frühlingszwiebeln und Zitronenmelisse

Zutaten2016_08_Kalbstatar-m-Feigensenf

400 g Filet vom Schweizer Kalb
2-3 kleine Frühlingszwiebeln
2-3 TL Feigensenf
1-2 Kapern
3 Eigelb
Salz, Chili Flakes, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Zitronenmelisse
1 Zitrone

Zubereitung
1 | Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Feigensenf, den Kapern und dem Eigelb unter das Kalbfleisch rühren. Alles kräftig mit Salz, Chili Flakes und Pfeffer würzen und gut verrühren.

2 | Zitronenmelisse fein schneiden. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone anschliessend halbieren und den Saft auspressen. Zitronenmelisse und Zitronenschale ebenfalls unter das Kalbfleisch geben und mit Zitronensaft nach Geschmack abschmecken.

Tipp:
Sie können das Kalbsfilet auch von Ihrem Fleischfachmann fein hacken lassen.

Beilagen
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
190 kcal
25 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate
9 g Fett
(ohne Bauernbrot)

Quelle: www.schweizerfleisch.ch