metzgerei haemmerli
metzgerei haemmerli

April – Indisches Lammvoressen mit scharfem Merquez, Süsskartoffel-Pastinaken-Püree und gebratenen Blumenkohlröschen

Zutatenapril-indisches-lammvoressen

Lamm-Curry
600g Voressen vom Schweizer Lamm
4 Paar Merguez-Würstchen (ca. 400g)
200 g Blumenkohl
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Tomatenpüree
15 g Marsala Curry
½ Zimtstange
150 ml Weisswein
200 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer

Süsskartoffel-Pastinaken-Püree:
400 g Süsskartoffeln
200 g Pastinaken
50 ml Milch
20 g Butter
Salz und Pfeffer

Blumenkohl:
4 grosse Blumenkohlröschen
10 g Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lamm-Curry

1 | Blumenkohl in kleine Stücke schneiden.

2 | Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Lammragout darin anbraten.

3 | Blumenkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree und Gewürze beigeben und kurz mit anbraten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen

4 | Kokosmilch beigeben und im Ofen bei 150° Celsius 40 Minuten gedeckt schmoren lassen.

5 | Merguez-Würstchen in Fettstoff beidseitig anbraten. Das Lamm-Curry auf dem Herd zur gewünschten Dicke einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Süsskartoffel-Pastinaken-Püree:

1 | Süsskartoffeln und Pastinaken schälen, in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden und in kochendem Wasser weichgaren.

2 | Milch, Butter und Gewürze erhitzen, Süsskartoffeln und Pastinaken beigeben und zerstampfen.

Blumenkohl:

1 | Blumenkohlröschen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und würzen.

2 | Im Ofen bei 160° Celsius während 10 Minuten garen lassen.

Nährwerte
Eine Portion enthält:
938 kcal
47 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
62 g Fett

Quelle: www.schweizerfleisch.ch